协同办公平台 中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 资产管理 > 正文
宣城市管局加强市委市政府办公大院综合管理工作
【来源:宣城市管局 】【发布时间:2014-9-26 10:37:30】【双击自动滚屏阅读】

    近日,《宣城日报》以“市委大院:我家大门常打开”、“开了院门、高了形象”为题在B1版“宣城视点”栏目整版报道了市机关事务管理局对大院的综合管理工作。 
    多年来,市委市政府办公大院一直秉持着向广大市民开放的原则,使大院变成了“市民乐园”。为了更好地保证机关办公和市民休闲锻炼“两不打扰”,近年来,市机关事务管理局不断完善管理制度和基础设施。坚持“外松内紧”的总体管理原则,将17名保安分为6组每隔30分钟巡逻一次。在确保机关正常办公的情况下,默默维护大院的秩序和安全,从而不影响市民的休闲娱乐。同时加强对车辆出入的管理,白天市委大院的停车位对外开放,但晚上只有持通行证的车辆才准许出入,以利于市民拥有更多的娱乐休闲空间。秉持“精细化管理”理念,从小处着手,给市民营造一个舒适的休闲锻炼环境。今年元旦期间,应市民要求,将通往宣城宾馆的大门关闭,消除了安全隐患;专门投入资金对市委大院内几栋大楼的一楼厕所进行升级改造,改善市民如厕环境;免费对公益性活动提供电源服务等。 
    这些贴心举动赢得了广大市民的赞赏,市委大院向市民开放的“便民规矩”更是经由著名诗人、影视剧作家黄亚洲先生一篇《老杨发现一个好市委》的文章成就了一段“佳话”。人民网就此指出:宣城市委大院“就像是自家的院子,丝毫没有距离感”。(李桂兰)

上一条:安庆市管局率先做好自身办公用房超标整改
下一条:省管局对局属单位资产管理工作进行专项检查

Copyright 2013 安徽省机关事务管理局(安徽省委省政府接待办公室).All Rights eserved 皖ICP备10009335号-2
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 邮编:230091 电话:0551-62601709 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn