协同办公平台 中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 资产管理 > 正文
省管局对局属单位资产管理工作进行专项检查
【来源:局房管处 】【发布时间:2014-12-17 8:44:54】【双击自动滚屏阅读】

    为加强对局属单位国有资产工作的监管和指导,进一步提高规范化管理水平,根据年度工作计划安排,12月上旬,省管局对局属单位资产管理工作进行了专项检查。检查采取听汇报、查阅制度台账与抽查实物资产相结合的形式进行,重点检查局属单位资产管理制度建设、日常使用管理、资产配置与处置审批以及房屋出租合同备案、收益上缴、“两证”移交等情况。检查中,检查组充分肯定了局属单位资产管理工作取得的成绩,对存在的问题提出了相应的改进建议。从检查情况看,局属单位国有资产管理工作总体上是好的,做到了组织领导有力,管理措施具体,运转良好,取得了阶段性成效。
    针对存在问题,下一步局属单位资产管理工作的重点任务是:一要进一步加强对资产管理工作的领导,健全管理机构,落实管理职责,细化管理措施;二要健全资产管理的制度办法,管理办法要具体可行,切实增强针对性、实用性和可操作性;三要做好资产清查和健全台账工作。局属单位须每年对本单位存量资产组织一次清查、盘点,做到账账、账实、帐卡相符。现阶段资产管理台账实行手工台账和电子台账并行的办法,台账内容要细化,体现出使用保管部门和单件品名、金额及初始购置时间等明细;四要进一步规范资产的配置和处置审核审批程序。严格执行《省管局局属单位国有资产管理办法》,规范资产的购置、调拨和处置审批等程序。零星资产处置和限额以下资产报损由局属单位自行负责,批量和限额以上资产处置报局审核、审批;五要加大资产管理信息化建设力度,提高资产管理信息化水平。局将在2015年度举办一期资产管理培训班,提高局属单位资产管理人员专业素质。(马明荣 胡继文)

上一条:省管局以制度建设规范省直机关办公用房管理
下一条:省管局组织开展省直单位国有资产管理专项检查

Copyright 2013 安徽省机关事务管理局(安徽省委省政府接待办公室).All Rights eserved 皖ICP备10009335号-2
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 邮编:230091 电话:0551-62601709 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn