协同办公平台 中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 调查征集 > 正文
省管局来芜调研新能源汽车推广应用工作
【来源:芜湖市管局 】【发布时间:2015-3-5 15:05:19】【双击自动滚屏阅读】

   

    3月3日,省管局徐彬副局长及局公共机构节能处有关同志一行,来芜调研新能源汽车推广应用工作。市政府及市机关事务管理局有关负责同志陪同调研和座谈。
    芜湖市列入国家新能源汽车推广应用城市以来,抢抓机遇,坚持政府主导、市场运作、财政激励、社会参与的思路,迅速出台了《芜湖市新能源汽车推广应用实施方案(2013-2015)》、《芜湖市人民政府关于印发芜湖市新能源汽车推广应用财政补助资金管理办法(试行)的通知》,不断加大新能源汽车推广力度,新能源汽车使用走在全国前列。
    调研组一行前往奇瑞公司了解新能源汽车研发、生产和销售;赴市政务中心新能源汽车分时租赁点,详细了解我市新能源汽车充电桩建设、分时租赁系统运行等情况,并与市科技局、市推广办、奇瑞公司等单位就我市新能源汽车推广和在公共机构应用工作进行座谈交流。
    调研组一行对我市新能源汽车推广应用工作给予了高度评价,认为我市开展的新能源汽车分时租赁办法,为推动节能环保产业发展,防止大气污染,方便广大机关干部职工出行提供了有力服务,也为全省公共机构宣传推广应用新能源汽车提供了很好的借鉴。调研组表示将认真总结芜湖市的经验做法,会同省有关部门加快研究推进新能源汽车在全省公共机构推广应用有关措施。(芜湖市管局)

上一条:关于征集组建公共机构能源资源计量审查员专家库的通知
下一条:省节能检查组来六安检查节能宣传周活动开展情况

Copyright 2013 安徽省机关事务管理局(安徽省委省政府接待办公室).All Rights eserved 皖ICP备10009335号-2
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 邮编:230091 电话:0551-62601709 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn