协同办公平台 中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 资产管理 > 正文
省管局组织开展省直单位国有资产管理专项检查
【来源:房管处 】【发布时间:2015-5-26 11:31:28】【双击自动滚屏阅读】

    为进一步规范和加强省直行政事业单位国有资产管理,深入推进节约型机关建设,根据年度工作安排,5月上、中旬,省管局资产管理处和办公室组成检查组,对省直部分单位国有资产管理工作进行了专项检查。
    检查采取座谈交流、查阅制度台账与抽查实物资产相结合的形式进行,共检查了省高院等10个单位的国有资产管理工作。重点检查了资产管理制度建设、台账与统计报告、配置处置审核审批、“两证”移交和出租合同备案、收益上缴等内容。检查中,检查组充分肯定了各单位在资产管理方面采取的措施及取得的成效,同时指出存在的问题并反馈了整改建议。从检查情况看,省直单位对国有资产管理工作较为重视,组织领导有力,管理措施具体,日常运转良好,取得了明显的成效。
    对照检查结果,下一步,省直机关国有资产管理应围绕以下重点方面开展工作:一要进一步加强对资产管理工作的领导,健全各项管理办法,做好制度的“废、改、立”工作,消除管理盲区。二要进一步规范资产的台账管理和购置、使用、处置行为。资产管理信息系统数据要及时录入和动态更新,资产购置应列入年初预算编制计划,资产的调拨、盘点和处置应履行相关程序,做到账账、账实、账卡相符。三要加大省直机关资产管理经验交流和信息化建设力度,开展业务培训和经验交流活动,进一步提高资产管理的信息化、科学化水平。

                                                                                                       (房管处  胡继文)

上一条:省管局对局属单位资产管理工作进行专项检查
下一条:宣城市管局依法推进市直单位国有房产管理

Copyright 2013 安徽省机关事务管理局(安徽省委省政府接待办公室).All Rights eserved 皖ICP备10009335号-2
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 邮编:230091 电话:0551-62601709 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn