协同办公平台 中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 接待服务 > 正文
“国宾车队”欲建安徽汽车租赁航母
【来源:安徽商报 】【发布时间:2016-3-8 15:34:03】【双击自动滚屏阅读】

    2016年3月7日,《安徽商报》以《“国宾车队”欲建安徽汽车租赁航母》为题,报道了我局(办)省接待车队(省直车管中心)积极拓展车辆租赁市场,打造全省“汽车租赁航母”的主要做法。现转载如下:

                                             “国宾车队”欲建安徽汽车租赁航母
                                              车改探出新路 用车公开透明 客户享“国宾服务”

    “以前是皇帝的女儿不愁嫁,车改后我们是酒香也怕巷子深。”公车改革启动后,被誉为“国宾车队”的省接待车队(省直车管中心)开始弄潮汽车租赁市场,作为车队队长的范如银压力空前,调动资源跑市场,借力互联网,搭建覆盖全省的信息服务平台,终于迎来“开门红”,未来,“国宾车队”将全力打造安徽“汽车租赁航母”。

                           

服务是招牌 省长给车队点赞
  去年10月29至30日,李克强总理陪同德国总理默克尔来皖考察,省接待车队担负车辆保障,这是我省近年承担的规格最高的一次重大接待任务。“接到任务,我们连夜开会,对车辆性能、服务细节做精心安排。”队长范如银告诉记者,车队绘制了车辆行驶路线图,精确计算发车和行车时间,准备几套应急预案,同时开展接待礼仪培训,确保万无一失。
  事实上,这也是车改后,省接待车队参与的3次重大接待任务之一。车改中,车队按省公车改革办统一部署,快速组建省直机关车辆管理服务中心,创新公务用车管理模式,建成车辆管理综合平台,实现“申请用车、派车、管车、结算”一站式便捷服务。
  考验再次到来,去年9月30日,千人向烈士纪念碑献花篮仪式活动在合肥举行,省委省政府主要领导参加,这是车管中心成立后的首次重要任务。接到任务后,所有参与人员按照“贴心、舒心、亲切、亲情”要求,全力以赴,高效、优质的保障服务,得到省长李锦斌的肯定,表示“非常满意”。
车改当先锋 让客户省事省钱
    “我们原本打算到合肥设接待点,与国宾车队合作后,效率更高,既省事又省钱,就不需再设点接待了。”3月3日,专程赶到合肥与省接待车队(车管中心)签订合作协议的黄山市机关事务管理局局长项敬贤认为,车辆接待跨区域合作,是社会资源与公共资源的集约化利用,也是创新之举,对全省都有示范作用。
  改革需担当,更需精心谋划,根据省管局综合处的要求,车队勇当改革先锋,先后组建省公务用车市场营销部和安徽车辆移动互联技术服务中心等部门,从车辆租赁,延伸到车辆管理、监督和优质服务保障等。市场营销部运营后,主动跑市场,先后与省直60多个厅局签订用车服务协议,保障公车改革新老体制的平稳过渡和无缝对接。
  借力互联网,目前,安徽省公务用车管理信息平台系统已投入运营,“按照省里要求,信息是一张网,服务覆盖全省”,安徽中科美络信息技术有限公司总经理武理芬介绍,按平台运营模式,当用户提出用车申请,信息会第一时间得到确认、反馈,车队根据任务调度派车,车辆类型及价格也会自动在平台上显示,“公开透明,效率非常高。”
  去年12月2日,中央车改办调研组一行来我省开展调研,充分肯定我省公务用车管理信息平台建设。
市场靠闯荡 欲建“汽车租赁航母”
    “酒香也怕巷子深,车改后,我们主动对接市场,目前包括合肥在内,与接待车队签订协议的已有50多个市、县(区),协议内容包括车辆租赁价格、服务质量及安全等。”范如银说。
  客户最关心服务质量和车辆安全问题,对省接待车队来说,这恰恰是最大优势。“我们参与过诸多重大接待任务,安全和服务可以说是我们真正的金字招牌。”范如银说,在安全上车队每周定期培训,责任层层施压;在服务标准上,有制度和规范,正因为享受到国宾服务,省接待车队才会赢得“国宾车队”赞誉。
  车辆租赁价格通过市场招标公开合理,服务能享受国宾待遇,各类信息阳光透明,用车全程接受监督……正是车改中的突破,市场的大门也向国宾车队热情打开,“借力互联网的技术优势,以市场和服务为魂,我们将整合更多资源,谋划更长远的发展。”
    付出自有回报,车改后,车队的车辆租赁市场不断扩大,业务增加一倍,车辆也增加至200多台,面向未来,车队将精心谋建安徽“汽车租赁航母”,让更多人享受到“国宾服务”。

                                                                                              (胡广元 陈酿 文/摄)

上一条:铜陵市接待办多措并举提升公务接待水平
下一条:上海市政府合作交流办公室副主任一行来我省学习考察

Copyright 2013 安徽省机关事务管理局(安徽省委省政府接待办公室).All Rights eserved 皖ICP备10009335号-2
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 邮编:230091 电话:0551-62601709 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn