协同办公平台 中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 正文
省管局党组召开“讲政治、重规矩、作表率”第一专题讨论会
【来源: 】【发布时间:2017-6-14 15:39:44】【双击自动滚屏阅读】


    6月12日,省管局(省接待办)召开党组中心组集体学习扩大会议,集中学习习近平总书记关于“讲政治”的重要论述,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第一专题“讲政治,我们怎么讲”专题讨论。局党组书记王学银主持会议,局(办)领导班子成员、局属单位主要负责人、机关副处级以上干部参加会议。
    在局党组成员、省接待办副主任邓军及肖昌茂、饶从俊、徐波、徐国新等五位同志发言后,王学银同志作学习讨论总结讲话,强调:一要充分认识旗帜鲜明讲政治的重大意义。讲政治是全面从严治党的根本保证,党员干部必须要有清醒的头脑、明亮的眼睛、鲜明的态度,任何时候都不能有丝毫含糊和动摇。讲政治是党员干部立身从政的第一要求,必须牢固树立政治理想,站稳政治立场,严守政治纪律,不要在政治上出现任何问题。讲政治是推动机关事务科学发展的思想保证,局(办)系统党员干部必须讲政治、顾大局,把树牢“四个意识”作为政治要求,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保我们的工作始终围绕中心、服务大局。二要正确理解旗帜鲜明讲政治的深刻内涵。站稳政治立场是讲政治的核心要求。局(办)各级党组织和党员干部,都必须在政治方向、政治路线、政治立场、政治主张上同党中央保持高度一致,维护习近平总书记核心地位。要内化于心、外化于行,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。提高政治能力是讲政治的关键任务,要积极适应全面从严治党新形势和机关事务工作新要求,加强政治能力训练,自觉把讲政治贯穿于党性锤炼和政治实践全过程。严守政治纪律、政治规矩是讲政治的重要体现。局(办)各级党组织和党员领导干部必须担负起执行和维护政治纪律、政治规矩的责任,严明政治纪律,严守政治规矩,严肃党内政治生活,切实增强政治定力和纪律定力。三要准确把握旗帜鲜明讲政治的实践要求。要坚持不懈地加强思想政治学习。组织党员干部读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神实质和核心要义,筑牢信仰之基,补足精神之钙,增强政治定力,永葆政治本色。坚定不移地履行管党治党政治责任,着重抓好基层党组织标准化建设和党内政治生活的规范化。要站在政治和全局的高度,以更高的要求、更严的标准,切实抓好机关事务各项工作管理,确保把中央和省委、省政府各项决策部署不折不扣地落到实处,真正把讲政治转化为推动机关事务改革发展的强大动力,以良好的精神状态和一流的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开。

                                                                                                      (机关党委)

上一条:培训中心组织开展党内法规知识测试
下一条:省管局(省接待办)开展党史教育日活动

Copyright 2013 安徽省机关事务管理局(安徽省委省政府接待办公室).All Rights eserved 皖ICP备10009335号-2
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 邮编:230091 电话:0551-62601709 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn