协同办公平台 中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 工作研究 > 正文
加强公务接待管理
【来源: 】【发布时间:2017-6-27 10:38:35】【双击自动滚屏阅读】

    一是严格接待审批程序。严格按照中央和省相关规定规范程序,坚持先审批后接待、无公函不接待,做到按程序办事,按规矩办事。

    二是严把接待标准。切实按照住房、就餐以及用车标准安排接待,严格控制接待陪餐、随行人员等人数,加强对违规问题的监督整改力度。

    三是严格经费结算管理。贯彻落实《关于严格规范公务接待标准,加强省级接待经费管理的实施细则》,加强报销审核把关,重点审核明细单据是否真实完整、开支是否符合标准、审批手续是否齐全等,坚决纠正和杜绝报销不合规行为发生。

    四是深入开展公务接待调研工作。适时会同省财政厅开展公务接待调研,深入了解基层贯彻执行中央八项规定和《安徽省党政机关国内公务接待管理办法》具体情况,加强对全省公务接待工作的管理指导。与有关部门研究接待标准存在的问题,并提出意见和建议。

上一条:有效运用监督执纪“四种形态” 推动全面从严治党落地生根——对机关事务管理部门实践监督执纪“四种形态”的思考
下一条:省管局(省接待办)召开2018年工作会议

Copyright 2013 安徽省机关事务管理局(安徽省委省政府接待办公室).All Rights eserved 皖ICP备10009335号-2
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 邮编:230091 电话:0551-62601709 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn