协同办公平台 中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 正文
省管局党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
【来源: 】【发布时间:2017-9-4 8:14:35】【双击自动滚屏阅读】

 

    8月28日,省管局党组召开 “讲重作”警示教育专题民主生活会,省委副秘书长、省管局党组书记、局长、省接待办主任王学银主持会议并作总结讲话,局党组成员陶钧、徐彬、邓军、李军、秦家祥参加会议,省纪委第五纪检监察室主任胡郡,省纪委驻省政府办公厅纪检组组长巩加旺、副组长从雯,省委组织部省直干部处副处长史育祥到会指导,副巡视员李孝全和办公室、机关党委负责同志列席会议。
    局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,党组成员深入学习领会习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,进一步强化了思想认识和行动自觉。领导班子充分发扬民主,通过发放征求意见函、召开座谈会、开展谈心谈话等多种形式广泛征求各方面意见,并将征求到的意见建议原汁原味反馈给党组成员。在此基础上,王学银主持起草了局党组班子对照检查材料,各位党组成员认真撰写个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。
    王学银代表局党组领导班子通报了年初民主生活会对照检查问题整改落实情况,并代表局党组深刻检查领导班子存在的主要问题和整改措施。同时,深入查找自己在政治生活、政治文化、政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出了切实可行的整改措施。局党组成员对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,联系“陈、杨、周”案以及部分省管干部违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别作了个人对照检查。党组成员相互之间开展了认真坦诚、具有“辣味”的批评,被批评的同志当场作回应性表态,过了一次严肃的党内政治生活。
    省纪委第五纪检监察室主任胡郡、省委组织部省直干部处副处长史育祥分别作了点评,认为省管局这次民主生活会思想认识到位、会前准备到位、相互批评到位、整改方向到位,会议主题鲜明,自我剖析严肃认真,符合省委要求,也体现了班子团结、紧张、严肃、活泼的政治气氛,达到了相互交流、剖析思想、加深共识、增进团结的预期目的。针对如何落实好下一步整改工作,他们希望局党组和领导班子:一要坚持不懈抓好学习研讨的转化深化,引导全局干部职工强化政治意识和大局意识,把讲政治与讲业务统一起来,既要严规矩,又要重服务,以实际行动进一步增强担当意识和服务意识,推动中央和省委、省政府决策部署在省管局落地生根,开花结果。二要坚持不懈抓好整改责任的落地落实,各级党组织要种好自己的“政治责任田”, 进一步重视和加强党建工作,强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,加大研究部署和落实力度,把党建作为最大的政绩。要落实全面从严治党主体责任,敢于较真碰硬,见物见人见细节,从点滴抓起,从具体问题管起,及时发现问题、纠正偏差。三要坚持不懈抓好政治生活的严格严肃。全面加强二级机构管理,聚焦巡视和审计指出的问题,开展专项整治,重点解决财物管理规范、内控机制缺少、违规违纪等问题。各级党组织要把强化党内监督作为党的建设的重要基础性工程,切实履行好党内监督的责任,强化同级监督,从严整肃监督不到位特别是同级监督不到位的问题。
                                                         (机关党委 祁瑞斌)

上一条:培训中心党总支组织参观省廉政建设教育基地
下一条:房管处(资产处)党支部召开“讲重作”专题警示教育组织生活会

Copyright 2013 安徽省机关事务管理局(安徽省委省政府接待办公室).All Rights eserved 皖ICP备10009335号-2
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 邮编:230091 电话:0551-62601709 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn