协同办公平台 中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
省管局召开省直机关国有资产管理工作交流培训会
【来源: 】【发布时间:2017-11-15 16:24:54】【双击自动滚屏阅读】

           

    11月13日,省管局组织召开省直机关国有资产管理工作交流培训会。省直单位资产管理部门负责人和业务骨干,以及省管局局属单位资产管理部门负责人参加会议。
    徐彬副局长代表省管局总结了近年来省直机关资产管理工作,对下一阶段资产管理工作作出部署。省财政厅资产管理部门负责人莅会指导并致辞。会议深入学习了党的十九大关于资产管理工作的总要求,并对《安徽省省级行政事业单位房产地产统一管理暂行办法》作了政策解读。省委办公厅等四家单位在会上介绍交流了资产管理的做法经验。
    会议明确了下一步省直机关国有资产管理重点任务:一是加大资产工作制度建设力度,制定各类资产的具体管理制度和办法,增强制度针对性和可操作性。二是进一步做好房产、地产和车辆等大宗资产管理工作,继续做好房产、地产的统一权证管理、统一调配使用、统一集中处置、统一收益监缴等工作,落实管理责任,建立长效机制。三是进一步规范资产的购置、处置审核审批程序,严格按规定和程序办事,切实规范资产的购置、处置行为。四是落实资产日常使用监管责任,健全资产台账,规范资产的验收入库、入账登记等基础性工作,严格执行“收支两条线”规定,严禁坐收坐支。五是进一步加强国有资产管理队伍建设,为国有资产管理工作提供组织保障和人才支持。  
                       
                                     局房管处(资产处)  马明荣  胡继文

 

上一条:省机关食堂专委会组织开展机关食堂管理工作经验交流
下一条:省直房改办多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神

Copyright 2013 安徽省机关事务管理局(安徽省委省政府接待办公室).All Rights eserved 皖ICP备10009335号-2
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 邮编:230091 电话:0551-62601709 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn