协同办公平台 中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 机构简介 > 正文
国家机关事务管理局在蓉召开机关事务标准化工作现场会
【来源: 】【发布时间:2017-12-27 8:24:22】【双击自动滚屏阅读】

    12月24日至25日,国家机关事务管理局在蓉召开机关事务标准化工作现场会,总结各地经验做法,研究部署明年相关工作。国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣出席并讲话,省委常委、常务副省长王宁到会致辞。

    为发挥标准在机关运行保障中的主导、调节、约束和控制功能,国家机关事务管理局目前正征求意见,抓紧出台《机关事务标准化发展规划(2018-2020年)》,通过完善机关事务标准体系、健全实施监督体系和夯实标准化工作运行体系,提升机关事务管理水平。据介绍,四川省先行先试,在全省机关事务工作“十三五”规划中首次提出“标准化建设工程”,并出台工作实施方案。截至目前,四川已构建了公积金管理、国有资产管理、机关住宅物业服务、机关办公楼物业服务、机关食堂管理和党务建设等6个方面标准体系。

  在实地调研考察后,李宝荣在讲话中对四川创新推进机关事务标准化工作给予肯定。他强调,要深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,把开展机关事务标准化建设作为重要任务、重大战略摆在更加突出位置。要深刻认识标准是机关事务基础性工作的内涵,是工作理念、质量水平、专业能力等方面的具体体现,进一步增强做好这项工作的积极性、主动性和创造性。要坚持问题导向,以贯彻《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》为契机,促进各地出台措施办法和配套标准,以标准化引领推动机关事务工作再上新台阶。

  王宁在致辞中表示,四川将以机关事务标准化建设为突破口,着力实施精细化管理,全面推广信息化应用,切实加强服务能力水平,不断推进机关事务治理体系和治理能力现代化。

  在川期间,与会人员深入四川省机关事务管理局实地考察了标准化、信息化等工作推进情况,赴成都市机关集中办公区观摩了标准化食堂建设情况。会上,四川、上海、湖北、湖南、陕西等省市机关事务管理局作交流发言。

  国家机关事务管理局副局长陈建明主持会议。

上一条:安徽省省直住房公积金管理分中心简介
下一条:安徽省机关事务管理局组织机构示意图

Copyright 2013 安徽省机关事务管理局(安徽省委省政府接待办公室).All Rights eserved 皖ICP备10009335号-2
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 邮编:230091 电话:0551-62601709 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn