协同办公平台 中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知
【来源: 】【发布时间:2017-12-28 7:54:18】【双击自动滚屏阅读】

 

机关各处室、局属各单位:
  根据国务院办公厅统一安排,2018年元旦放假时间为12月30日(星期六)至1月1日(星期一),共3天;春节2月15日(星期四)至2月21日(星期三)调休,共7天,2月11日(星期日),2月24日(星期六)正常上班。为做好节日期间值班和安全保卫等工作,根据中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,现就有关事项通知如下:
    一、倡导勤俭文明过节,发扬良好社会风尚。传承中华民族传统美德,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,弘扬阖家团圆的中国年文化,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气,倡导绿色生活方式。要严格遵守财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。精心开展困难群众走访慰问、送温暖等活动, 切实提升困难群众的获得感。务实节俭组织好正常的党团、工会活动,充分保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。加强党内激励关爱帮扶,组织开展好年终走访慰问生活困难党员、老党员、老干部等活动。关心关爱坚守在生产一线、脱贫攻坚一线等干部职工,帮助解决实际问题,切实安排保障好他们的生活。
    二、严格落实责任,确保安全稳定。节前,局(办)将部署开展安全检查。各处室、各单位要结合自身实际,认真开展安全自查工作,以防火、防盗、防食品安全事故为重点,强化防范措施,对发现的安全隐患,要及时整改到位。要全面加强财务室、机要室、配电(动力)房等重点要害部位的安全管理,对不使用的电器设备要关闭电源,保障安全设施设备和消防器材完整好用,积极做好突发事件应对处置预案,切实消除各类安全隐患。要认真做好人民群众来信来访工作,采取有力措施就地解决群众合理合法诉求,确保祥和平安度过节假日。
    三、持之以恒正风肃纪,严防各类“节日腐败”。严格落实全面从严治党主体责任,认真履行党风廉政建设责任制和“一岗双责”,党员领导干部要带头落实中央八项规定和我省实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;严格遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。对违规违纪行为,发现一起查处一起,确保廉洁过节。
    四、切实做好值守应急,保障高效有序运转。节日期间,要认真落实岗位工作责任制, 严格执行《省管局(省接待办)外出请假报告制度》,严格执行24小时专人值班和领导带班制度。值班人员要认真履行职责,坚守岗位,严格做好交接班,严禁脱岗、断岗,保持通信联络畅通,遇有重特大事故或重要紧急情况及时报告并妥善处置。
    局属各单位元旦值班表须于12月28日前报局办公室和综合处,春节值班表须于1月9日前报局办公室和综合处。
                               


                                                          省管局(省接待办)
                                                           2017年12月27日 
 

上一条:生活服务处关于变更中标方的公示
下一条:关于做好2018年元旦春节期间党风廉政建设工作的通知

Copyright 2013 安徽省机关事务管理局(安徽省委省政府接待办公室).All Rights eserved 皖ICP备10009335号-2
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 邮编:230091 电话:0551-62601709 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn