协同办公平台 中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 市县传真 > 正文
铜陵市管局(接待办)备好“四大廉货”过春节
【来源: 】【发布时间:2018-1-17 9:07:06】【双击自动滚屏阅读】

    近日,铜陵市管局(接待办)为干部职工备好警醒、制度、责任、监督“四大廉货”过春节,切实加强节日期间党风廉政建设。 
    一是抓好节前教育,办好警醒“廉货”。针对节日期间不廉洁行为易发多发问题,通过局务会、中心组学习会、党员学习日,认真学习贯彻十九大精神、铜陵市纪委关于加强2018年元旦春节期间监督执纪问责工作的通知和“十个严禁”、“八项规定”等要求,号召大家认清新常态,保持定力,自警自律。
    二是严守“十个严禁”,办好制度“廉货”。 针对春节期间人情往来密集,也是“四风”问题集中爆发期的情况,要求干部职工自觉遵守各项廉政规定、严格落实值班纪律,严把公车私用关、行政经费开支关,不折不扣落实“十个严禁”,坚决防止“四风”反弹。
    三是落实“两个责任”,办好责任“廉货”。继续深入落实“两个责任”, 将“两个责任”与其它各项工作同部署、同落实,细化到每一天,明确到每一个人,从“一把手”到普通职工各担其责,真正做到知责、明责、履责、尽责。
    四是加强督查提醒,办好监督“廉货”。一是强化内部监督。继续不定期对全局(办)工作纪律情况进行明察暗访,一旦发现有违反工作纪律、“八项规定”和廉政规定的行为,及时报告,对顶风违纪、搞变通、打折扣、做选择的违纪行为,一律零容忍、严惩戒。二是开展调查摸底工作。对节日期间操办婚丧嫁娶事宜、出市出省事宜进行登记,严格控制范围,并报领导审批。三是强化家庭助廉。给所有职工家属发放家庭助廉倡议书及局(办)2018年春节期间进一步加强作风建设的具体规定,请家属监督管理当好“廉内助”。四是强化日常监督。定期给每位干部职工发廉政短信,时刻提醒干部职工做到自警自重,忽忘“廉律”。

                                          铜陵市管局(接待办) 蒋爱华


 

上一条:宣城市管局(市接待办)启动“党章集中学习月”活动
下一条:宣城市管局(市接待办)积极推进机关事务管理标准化建设

Copyright 2013 安徽省机关事务管理局(安徽省委省政府接待办公室).All Rights eserved 皖ICP备10009335号-2
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 邮编:230091 电话:0551-62601709 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn