协同办公平台 中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 工作研究 > 正文
省管局(省接待办)召开2018年工作会议
【来源: 】【发布时间:2018-2-7 9:26:23】【双击自动滚屏阅读】

    2月6日上午,省管局(省接待办)在省行政中心召开2018年工作会议,回顾总结2017年工作,部署2018年目标任务,并对2017年度工作先进集体和个人进行表彰。局党组成员、副局长、副主任陶钧出席会议并讲话。局(办)领导刘景才、邓军、李军、秦家祥、李孝全和局(办)机关干部职工、局属单位科以上干部、离退休老同志代表参加会议。会议由局党组成员、副局长李军主持。
    陶钧指出,2017年,全局(办)深入贯彻落实党的十九大精神,围绕中心、服务大局,进一步强化规范管理、深化改革创新、优化服务保障,机关自身建设进一步加强,公务接待水平进一步提升,公车改革成果进一步固化,办公用房和国有资产集中统一管理进一步推进,公共机构节能工作实效进一步凸显,后勤服务保障进一步改进,各项工作取得新的成效,为全省经济社会发展做出了应有贡献。
    陶钧指出, 2018年机关事务工作面临许多新的形势、任务和要求,尤其是党的十九大关于区域协调发展、全面依法治国、建设美丽中国、推动开放新格局、全面从严治党等新战略、新部署都对机关事务工作提出了更高更严的要求,为进一步深化机关事务改革创新指明了方向和目标。局(办)各级党员干部必须着力提升改革创新、统筹谋划、科学发展的能力水平,以时不我待、只争朝夕的精神,全面履行职责,提高工作站位,拔高目标要求,在新时代实现新作为,展现新气象。
    陶钧要求,2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,坚持以新发展理念统领发展全局,把保障有力作为主要目标,着力推进机关事务工作改革创新,大力推进机关事务工作规范管理,全面推进机关事务工作务实高效,不断开创新时代机关事务工作新局面。局(办)党的建设要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以加强党的政治建设为统领,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格正风肃纪,全面加强机关党的建设。公务接待工作要以贯彻执行中央八项规定精神和省委实施细则为重点,站在讲政治的高度,进一步完善接待工作制度,全面提高新形势下接待人员的政治素质,不断提升公务接待服务保障水平。公务用车管理要深入贯彻落实《党政机关公务用车管理办法》,严格落实公务用车编制和配备标准管理,建立健全公务用车使用管理制度,加强公务出行社会化服务监督管理,进一步提升公务用车规范化管理水平。办公用房和国有资产管理要深入贯彻落实《党政机关办公用房管理办法》,强化办公用房的统筹调剂和分类处置利用,建立健全巡检考核制度,建立完善清查盘点、管理信息统计报告、档案管理等制度,切实强化集中统一管理。公共机构节能工作要深入贯彻落实绿色发展理念,大力推行绿色机关、绿色学校和绿色出行,切实抓好节能示范单位创建,推广应用节能新产品新技术,推动全省公共机构垃圾强制分类,进一步提升节能实效。后勤服务保障工作要紧跟新时代,满足新需求,着力提高服务能力,以市场化导向推进经营性单位改革发展,以信息化手段提升住房保障服务效能,以精细化服务提升集中办公区和生活小区服务水平。
    陶钧强调,全局(办)要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、扎实工作,努力创造新的业绩,为建设现代化五大发展美好安徽做出新的更大贡献。

                        (局办公室 平川)

 

上一条:加强公务接待管理
下一条:合肥市管局(接待办)贯彻落实省领导关于机关事务工作的批示精神

Copyright 2013 安徽省机关事务管理局(安徽省委省政府接待办公室).All Rights eserved 皖ICP备10009335号-2
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 邮编:230091 电话:0551-62601709 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn