协同办公平台 中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 工作研究 > 正文
整合公务接待优势资源的探索与实践
【来源:局办公室 】【发布时间:2012-8-31 7:41:29】【双击自动滚屏阅读】

 周丽荣
 
     新形势下的公务接待工作是事关一个地方发展大局的基础性工作,所涉领域和层面较广,具有鲜明的政务色彩、重要的经济意义和明显的窗口作用。宣州区作为宣城市唯一辖区,随着对外交流日益频繁,公务接待日渐增多、功能日趋拓展、作用日益彰显。如何建立通畅、高效、协作的政务接待网络,不断加强接待网络建设,特别是加强接待部门与酒店宾馆、景点等接待基地之间的协作与配合,已经成为做好公务接待工作的一个重要课题和待解难题。通过工作实践,我们深切认识到,接待部门必须加强与接待宾馆的协作、指导和沟通,精心整合接待优势资源,大力调动接待积极因素,从而把公务接待工作做细、做活、做严、做实。
    一、在“无缝化对接”中加强协作,形成整体合力。接待部门与接待宾馆虽然工作性质不同,但目标任务都是一致的,就是履好职尽好责,共同高质量完成接待任务。接待部门遵循“廉洁、务实、勤俭、节约”的工作原则,不断加强与接待宾馆的及时性联系、无缝化对接和互动性协作,是接待工作的基本要求和重要前提。无缝化对接至少体现在三个方面:一是与接待宾馆及时沟通,做到“三告知”。就是把接待方案、来宾情况、具体要求提前告知宾馆,让宾馆结合接待部门的方案再做出相应的接待方案,责任任务明确到人、具体到事。二是到接待宾馆及时跟踪,做到“三同步”。在接待宾馆切实做好每个环节工作的同时,接待部门要提前对宾馆各项准备工作进行跟踪,做到检查验收情况、及时发现问题、迅速补缺补差三同步。三是对接待宾馆及时点评,做到“三个看”。一项接待任务结束后,接待部门和接待宾馆应开展一次短平快式的“回头看”活动:“看”成效,简洁明了地总结经验;“看” 不足,实事求是地查找细节问题;“看”诚意,中肯提出建议或真心实意地表达谢意,以利下一次接待任务更好地完成落实。
    二、在“针对性挖掘”中加强指导,彰显地域特色。新形势下的公务接待工作正面临着新的挑战和新的要求,为了解决接待中遇到的“城市发展加速、但宾馆接待难以跟上,宾馆发展加快、但硬件设施难以满足,宾馆服务加强、但特色难以彰显”的问题,我们通过市场竞争机制,挑选、储备了宣城宾馆、敬亭山度假村、南天宾馆等硬件设施好、服务质量高、特色显著、管理先进的宾馆和酒店作为定点接待场所,加强业务性指导、及时性沟通和经常性联系,把接待宾馆的思想理念统一到政务接待的特点和要求上来,鼓励、督促接待宾馆利用好本地名优土特产品和绿色无公害食品资源,并且有针对性地指导接待宾馆多挖掘潜力、多开发特色、多彰显亮点,目前,我区公务接待定点场所的餐饮服务各具特色、亮点频现,既有效整合了接待优势资源,又不断提升了整体接待能力,更有效展示了区域形象。
    三、在“原则性把握”中加强沟通,激发积极因素。公务接待任务紧,要求高,接待部门按照有利公务、热情细致、勤俭节约的要求安排接待;接待宾馆竞争压力大,是以赢利为目的的服务行业,追求的是最大化的经济效益和宣传效应。如何妥善解决接待部门“花最少的钱”与接待宾馆“办最好的事”之间的矛盾,需要双方加强沟通理解。一方面,在加强沟通中引导接待宾馆,妥善处理好经济效益与社会效益之间的矛盾,以高质量、严要求和高效率的服务,彰显宾馆的精细度、知名度和美誉度。另一方面,在加强沟通中引导接待宾馆,要想不折不扣地完成公务接待工作,必须加强管理、提高效率、挖潜激能,这既是宾馆强筋壮骨的需要,也是对宾馆外树形象大有裨益的。通过充分发挥接待部门与接待宾馆的优势作用,有效整合优势接待资源,从而产生1+1>2的合力效应,公务接待工作因此才能达到质量上乘、万无一失的目标。(作者系宣城市宣州区委区政府接待办主任)

上一条:积极探索新形势下公务接待与商业经营的最佳契合点
下一条:贯彻落实《机关事关管理条例》要处理好十个关系

Copyright 2013 安徽省机关事务管理局(安徽省委省政府接待办公室).All Rights eserved 皖ICP备10009335号-2
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 邮编:230091 电话:0551-62601709 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn