协同办公平台 中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 效能建设 > 正文
省直房改办“四零”服务竞赛活动取得明显成效
【来源:省直房改办 】【发布时间:2013-11-15 11:09:06】【双击自动滚屏阅读】

    近期,有关媒体对我省一些机关事业单位“三难”及乱收费等问题进行了报道,引起了社会的广泛关注,张宝顺书记及其他省委领导同志还就解决和纠正相关问题作了重要批示和要求。省直房改办历来高度重视机关工作作风建设和窗口服务质量建设,坚决杜绝“三难”和乱收费等问题。特别是随着“四零”服务竞赛活动的不断深入,省直房改办通过反思、排查不足和问题,积极采取措施,不断改进服务质量,赢得了办事群众的广泛肯定和一致好评,“四零”服务竞赛活动取得明显成效。
    住房货币化补贴资金的归集和发放是省直房改办的主要业务之一,目前每年归集资金几千余万元,涉及省直干部职工约近万人。补贴资金的支取通常都集中在财政拨款后的2到3个月内,短时间内的大量支取业务造成了办事群众排队等候时间长、复印资料不方便等困难和矛盾。为彻底解决这个问题,以实际行动践行“四零”服务承诺,省直房改办一方面在现有办公条件下,增加了窗口服务人员的数量;另一方面投入专项资金,添置了高速文件拍摄仪、身份证读卡器等设备,更新了业务管理系统软件,使群众在办理业务时不再需要复印证件资料,对于确须复印资料的,房改办免费提供复印服务。另外,房改办还通过加强与承办银行之间的协作,明显缩短了住房补贴资金划拨到个人账户的时间。通过上述举措,住房补贴支取服务的质量和效率得到显著提高,赢得了办事群众的普遍肯定,部分群众还在局(办)网站上留言,对我办服务工作给予赞扬。
    群众的肯定和表扬是对我们的鼓励和鞭策,下一步,省直房改办将再接再厉,继续通过改善工作条件,更新技术设备,加强网上办事服务平台建设等举措,为群众提供更加优质、高效、便捷的服务。(李皓)

上一条:省直房改办践行“四零”服务作出公开承诺
下一条:省直公积金分中心举办综合柜员“四零”服务业务竞赛

Copyright 2013 安徽省机关事务管理局(安徽省委省政府接待办公室).All Rights eserved 皖ICP备10009335号-2
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 邮编:230091 电话:0551-62601709 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn