协同办公平台 中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
办公室以支部标准化建设促学习本领提升
【来源: 】【发布时间:2017-11-6 16:41:42】【双击自动滚屏阅读】

    办公室党支部在支部标准化建设中,针对年轻党员干部多、工作要求高等特点,着力抓好学习本领建设,采取创新学习形式、丰富学习内容、健全学习机制等措施,确保了学习效果,提升了办公室抓落实的整体能力。
    在学习形式方面,坚持做到自学与集中学习相结合。每次支部学习会前,精选学习内容,组织大家认真自学、并撰写学习体会;学习会上,开展研讨交流,相互启发、共同提高,保证了学习效果。同时,建立办公室支部微信群,实行荐读荐学,开辟了新的学习渠道。
    在学习内容方面,坚持做到政治学习与广泛涉猎相结合。近年来,结合“三严三实”、“两学一做”专题教育,组织党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,思想政治理论水平明显提升。同时,购买《决策者的系统思考》、《WOOP思维心理学》、《人类简史》等书籍,发放给每名党员干部,实行定期交换阅读,党员干部综合素质不断增强。近期,结合派员参加全国机关事务工作座谈会、全国机关运行成本调查统计培训和省政府系统办公室干部依法行政与法治政府建设专题培训,将相关会议精神,以及政府规制、法治思维与法治中国建设、领导干部怎样与新闻媒体打交道、领导干部心理调适等培训内容,在支部会上进行传达交流,收到了一人外出学习支部都受益的效果。
    在学习机制方面,坚持做到计划性和灵活性相结合。年初,支部制订了《局办公室党支部学习安排》、《局办公室党支部党课活动安排》《局办公室党支部“讲政治、重规矩、作表率”专题教育安排》等学习计划,明确学习内容和时间安排,按计划组织开展各类学习。今年以来,已开展支部学习10次、党员活动日7次、党课报告3次。在抓好集中学习的同时,组织支部党员干部在闲暇时间,充分利用干部教育在线、手机微信等,开展自主灵活性的学习,并通过网上测试,保证学习效果。
                           

                                                    (局办公室 王洪波)

上一条:省政务大厦管理中心召开党的十九大精神专题学习会
下一条:接待三处组织学习党的十九大精神

Copyright 2013 安徽省机关事务管理局(安徽省委省政府接待办公室).All Rights eserved 皖ICP备10009335号-2
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 邮编:230091 电话:0551-62601709 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn