协同办公平台 中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
局党组召开扩大会议迅速组织党员干部学习讨论习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示
【来源: 】【发布时间:2017-12-14 16:25:13】【双击自动滚屏阅读】

    12月12日,省管局党组成员、副局长、省接待办副主任陶钧主持召开局党组扩大会议,传达学习习近平总书记、李锦斌书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,部署安排局(办)贯彻落实工作。局(办)领导班子成员和机关处室、局属单位主要负责人参加会议。
    会议指出,习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示,一针见血、切中时弊,直击“四风”现象的本质要害,充分体现了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。局(办)各级党组织要认真组织学习习近平总书记和李锦斌书记的重要批示精神,全面落实中央和省委深化全面从严治党部署要求,持续深化作风建设,为机关事务改革发展提供坚强保证。
    会议强调,要正确认识当前作风建设面临的新形势新问题,克服作风建设“歇歇脚、喘喘气”的糊涂思想和事不关己的错误认识,进一步提高加强作风建设的政治站位和政治自觉。要按照省委关于组织开展一次以“查问题、出硬招,改彻底”为重点的作风建设大排查的部署要求,重点围绕调查研究、会议文件、决策部署、履职尽责、工作效率、作风纪律等方面,全面查找整改作风方面存在的问题和差距,努力构建健康的政治文化、严肃的政治生活、良好的政治生态。
    会议要求,局(办)领导班子成员和机关各处室、局属各单位主要负责同志要以身作则、率先垂范,带头贯彻习近平总书记和李锦斌书记重要批示精神,带头贯彻中央八项规定要求,带头接受各方面监督,不断改进思想作风、工作作风、生活作风,切实正学风、改文风、转会风,做到摸实情、出实招、办实事、求实效、出实绩,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。
    党组扩大会议上,局(办)领导班子成员和机关处室主要负责同志围绕学习贯彻习近平总书记和李锦斌书记重要批示精神展开热烈讨论。大家认为,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央聚焦“四风”问题,推进党的作风建设,取得了举世瞩目的显著成效。但是,“四风”问题具有顽固性、反复性,形式主义、官僚主义的现象不可能一下子销声匿迹,特别是表态多调门高、行动少落实差、推诿扯皮等突出问题时有发生。习近平总书记关于纠正“四风”的重要批示又一次给我们敲响了警钟,为我们加强作风建设指明了方向。大家表示,要深刻认识“四风”问题的危害性和复杂性,进一步提高政治敏感度,做政治上的“明白人”,深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,按照省委书记李锦斌同志的指示要求,坚持求真务实,带头从自身做起、从手头上的工作做起,不忘初心,牢记使命,努力奋力,积极履职尽责,真抓实干,提升工作效率,坚决杜绝“门好进、脸好看、事难办”的现象,认真查摆,切实整改,防止以形式主义反对形式主义,自觉反“四风”转作风,做到真查、真改、真反、真转,努力做作风建设的促进者。

(局办公室 王洪波)

 

上一条:曙光新村管理处赴芜湖王稼祥纪念园开展主题党日活动
下一条:办公室传达学习习近平总书记“纠四风”重要批示精神

Copyright 2013 安徽省机关事务管理局(安徽省委省政府接待办公室).All Rights eserved 皖ICP备10009335号-2
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 邮编:230091 电话:0551-62601709 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn