协同办公平台 中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
陶钧深入局(办)定点帮扶村走访调研
【来源: 】【发布时间:2018-1-25 13:39:39】【双击自动滚屏阅读】

             

                    图为陶钧一行走访慰问结对帮扶贫困户  李强摄  

    1月18日至19日,省管局副局长、省接待办副主任陶钧带领机关处室和局属单位部分干部,深入局(办)定点帮扶村亳州市谯城区城父镇高卜村和赵桥乡大徐村,调研脱贫攻坚工作并看望慰问当地困难群众和帮扶干部。
    陶钧一行认真察看了两个村的党员活动室、为民服务大厅、文化活动室等,详细了解产业扶贫、基础设施建设等情况,并深入贫困户家中看望慰问困难群众,了解致贫原因和生产生活情况,鼓励他们树立信心,通过自身努力和政策帮扶,早日脱贫致富。

           

                     图为大徐村扶贫工作座谈会现场   李强摄


  陶钧在大徐村召开的扶贫工作座谈会上,认真听取了局(办)选派帮扶干部的工作汇报,充分肯定了当地脱贫攻坚工作取得的成绩。他指出,帮扶工作是省委省政府交给省管局(省接待办)的一项政治任务,做好这项工作意义重大,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,把扶贫工作做扎实、做到位。帮扶干部是局办扶贫工作的使者,一要坚持用情扶贫,想贫困户之所想,把党的温暖带给群众,把党的扶贫政策落实到贫困的每家每户;二要坚持用力扶贫,把心落下去,把身子沉下去,真扶贫扶真贫,积极配合当地基层组织因地制宜开展扶贫,帮助帮扶村按时完成脱贫攻坚任务。三要坚持廉洁扶贫,严格遵守扶贫纪律,廉洁自律,带头严格执行中央八项规定实施细则,把严的要求、实的作风贯穿到扶贫工作全过程,努力在基层树立省直机关干部良好形象,切实发挥好示范带动作用。
                               

                                             (机关党委 李强)

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:国家考核组对我省公共机构生活垃圾分类及能效领跑者创建工作进行考核验收
下一条:全省机关事务管理系统积极应对暴雪冰冻天气

Copyright 2013 安徽省机关事务管理局(安徽省委省政府接待办公室).All Rights eserved 皖ICP备10009335号-2
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 邮编:230091 电话:0551-62601709 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn